SpVgg Oelde ist Meister in den B-Juniorinnen-Bezirksliga 1

Bereits zwei Spieltag vor Ende der Serie stand fest: Der Kreisliga-Aufsteiger SpVgg Oelde hat den Durchmarsch durch die Bezirksliga geschafft und steigt in die Westfalenliga auf. Staffelleiterin Alexandra Spiekermann ließ es sich nicht nehmen, der B-Jugend-Mannschaft zur vorzeitigen Meisterschaft zu gratulieren.

Gute Voraussetzungen für die Westfalenliga bringt das Team heute schon mit. Sie sind eingespielt und nur vier Spielerinnen müssen die Mannschaft altersbedingt verlassen, alle anderen sind auch im nächsten Jahr dabei.

Im folgenden Spiel machten es die Oelderinnen gegen die gegen den Abstieg kämpfenden Juniorinnen aus Langenhorst-Welbergen etwas spannend: Sie kamen nicht richtig ins Spiel und die Mannschaft aus Langenhorst-Welbergen schenkte ihnen nichts. Im Gegenteil: Als Jane Gesenhues in der 36. Minute das 1:0 für die Gäste erzielte, sah es nach einer Überraschung aus. Doch die Halbzeitansprache von Trainer Fabian Franz zeigte Wirkung: In der 48. gelang Julia Friede das 1:1 und wenige Minuten später konnte die Oelder Goalgetterin Johanna Schlüter auf 2:1 erhöhen. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Und dann stieg die verdiente Aufstiegsfeier.